企業級電商平臺提供商,為企業級商家提供電商平臺搭建及解決方案服務

全國熱線:4008-868-127

WMS倉庫管理系統為企業帶來的四大優勢

2019-06-17 1003
分類: 電商運營

WMS倉庫管理系統在企業中的功能非常強大,對于現代倉庫管理企業來說,引入WMS倉庫管理系統勢在必行,基于WMS倉儲管理系統強大的功能,將會為倉儲企業帶來以下幾點優勢:

采購供應鏈系統

WMS倉庫管理系統在企業中的功能非常強大,對于現代倉庫管理企業來說,引入WMS倉庫管理系統勢在必行,WMS倉庫管理系統為企業帶來的不僅僅只是每個月的報表數據呈現,而更多的是庫內作業的流程,也就是說倉庫部門更注重的是每個環節運作的過程;從貨品入庫到貨品出庫甚至貨品出庫后的跟蹤;基于WMS倉儲管理系統強大的功能,將會為倉儲企業帶來以下幾點優勢:

1、庫內作業標準化、流程化,提升工作效率

作業流程的標準化有助于快速的提高人效,保證準確率的前提下提升員工工作效率;

2、降低錯誤風險

使用現代化的操作系統按照操作流程,可以有效地避免人為原因導致的入庫、貨品上架、揀貨、復核出庫等流程中出現的錯誤,提高發貨的準確率;進而減少倉庫的損失;

3、縮短人員上線教育培訓時間

如果你的倉庫管理仍然采用傳統ERP系統管理,整個管理流程只是根據倉庫主管的個人管理經驗以及庫內作業人員的日常累積經驗,如果遇上人事變更,新的庫內工人可能需要很長時間才能熟悉庫房情況以及作業流程,這給庫房管理平添了許多困難。而根據WMS則可以設定一條合適的倉庫操作流程,做到隨時上崗使用最佳作業模式完成工作;

4、構建全面的信息系統體系

信息時代最珍貴的莫過于就是數據,而數據的整合尤為重要;WMS倉庫管理系統可以很好地集中整合各項數據并進行分析;由此可以更直觀的看出哪個貨品出單量較高,出單集中在哪個時間段;貨值把控風險把控;倉儲部門處于生產與銷售以及采購與生產的中間地位,處于企業物流環節上中心地位。WMS倉庫管理系統不但可以實現包括進出貨管理、庫存管理、訂單管理、補貨策略等作用,還可以實現與運輸管理、客戶管理、員工管理之間的銜接,為公司提供倉儲、配送、綜合物流一系列的信息化服務。

5、庫房區域的合理規劃,提高庫房使用率

根據系統指定的操作模式可以合理的劃分庫房區域;收貨區、存儲區、分揀區、復核打包、發貨區等。使得整個倉庫更加整潔有序,避免貨品的亂丟亂放,提高庫房使用率。

 

文章來源:今日頭條

【數商云www.dzcqbt.tw】專注為企業提供WMS系統開發服務,長期為大中型企業打造數據化、商業化、智能化的WMS解決方案,為傳統企業搭建一站式WMS平臺閉環體系,實現采購系統數據互通、全鏈融合,綜合提升平臺運營效率與平臺收益。了解更多詳細信息,歡迎在線咨詢

網站聲明:以上內容為數商云電子商務系統網站的原創文章,如需轉載,請注明出處,謝謝合作!
電商頭條文章
1 三問企業數字化轉型
2019年,是數字化轉型進程中極為重要的一年。不同行業、不同企業紛紛開始走上轉型之路,雖然各有側重,但核心目標都是利用新技術推動產業升級,提升整體運營效率,構建全新的數字化體系。
2 產業互聯網商業模式
中國企業是中國政府這張皮上的一根毛。中國經濟呈現典型的區域集群特點。這個特點得益于中國市長之間的招商引資競爭,也得益于招商引資后建立圈定的工業園區高新園區有關。
3 B2B企業如何結構化地從細節要增長
隨著年關接近,大部分B2B行業企業已經開始著手進行2020年度營銷規劃,由于當前嚴峻的經濟形勢,明年的市場預算能保持與今年持平不縮減就已經很是欣慰了,曾想復制To C領域的增長神話,現實也實打實的告訴我們:這都不太可能了。
4 互聯網下半場,啤酒電商如何破局
青島啤酒不僅僅是一個產品、一個品牌、也是一種生活方式和文化標簽。時至今日,青島啤酒跨過百年歷史并走向世界,但在線上青島啤酒卻是一個剛剛踏入電商的年輕人。
5 紡織品B2B平臺百布完成3億美元D輪融資;阿里上線古桃APP 電商平臺欲挖漢服藍海丨12月16日【電商簡訊】
水富市數字電商產業園正式開園;阿里上線古桃APP 電商平臺欲挖漢服藍海;杭州:培育跨境電商人才最高可獲百萬元資金扶持......
一组码中 console.log();